Tiga Orang Mahasiswa Poltekad Menjuarai Kejuaraan Karate Forki Provinsi Jatim Tahun 2024

Malang , 28 Juni 2024. Malang menjadi tuan rumah untuk diadakannya kejurprov karate forki tahun 2024. Kejuaraan ini dilaksanakan selama 3 hari mulai hari Jumat (28/6/2024) sampai dengan hari Minggu (30/6/2024) dan dilaksanakan di GOR Ken Arok Malang. Pada even yang bergengsi ini mahasiswa Politeknik Angkatan Darat (Poltekad) berpartisipasi di dalamnya. Tiga orang mahasiswa Poltekad mengikuti kejuaran ini dan bisa memperoleh beberapa nominasi dalam kejuaraan ini. Ketiga orang tersebut adalah:

1. Sertu Dimas Pramudia yang memperoleh Juara I Kata Perorangan Senior Putra dan Juara III Kata Beregu Senior putra.

2. Sertu Adi Permadi yang memperoleh Juara II Kata Perorangan Senior Putra dan Juara III Kata Beregu Senior putra.

3. Sertu Rian Transatrisna Abrianto yang memperoleh Juara II Kumite – 75 Kg Senior Putra.

Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Karate Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia (FORKI) Jawa Timur 2024 yang dihelat di GOR Ken Arok Kota Malang, mendapat sambutan antusias. Kurang lebih 2.500 atlet karate dari berbagai daerah bersaing ketat di kejuaraan yang dihadiri dan dibuka oleh Penjabat (Pj.) Wali Kota Malang Dr. Ir. Wahyu Hidayat, MM tersebut. Hari pertama dan kedua dilaksanakan pertandingan kelas open terlebih dahulu, di hari ketiga hari Minggu dilaksanakan untuk kelas festival. Begitu banyaknya peserta yang mengikuti membuat GOR Ken Arok menjadi ramai sekali dengan yel-yel yang disuarakan oleh para pendukung dan atlet.