Akreditasi Unggul Prodi Teknik Elektronika Sistem Senjata Poltekad oleh BAN-PT

Batu, 21 Juni 2024. Setiap lima tahun sekali , perguruan tinggi harus memperbarui akreditasi ulang atau re-akreditasi. Nah, perlu diketahui bahwa seluruh proses akreditasi ini sangat penting untuk menentukan kelayakan sebuah program studi dan perguruan tinggi itu sendiri. Hal tersebut juga dilaksanakan oleh Program Studi Teknik Elektronika Sistem Senjata (Elkasista) Politeknik  Angkatan Darat (Poltekad). Setelah sebelumnya mendapatkan akreditasi Baik Sekali, Program Studi Teknik Elkasista Poltekad berhasil memperoleh akreditasi Unggul dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi. Akreditasi Unggul ini berlaku sejak 14 Juni 2024 hingga 14 Junii 2029 dan telah disahkan melalui Surat Keputusan Direktur Dewan Eksekutif BAN-PT No. 4684/SK/BAN-PT/Ak/STr/VI/2024.

Perlu diketahui bahwa sebelumnya Program setudi Teknik Elektronika Sistem Senjata Poltekad telah melaksanakan asesmen lapangan selama dua hari pada kamis (30/5/2024) dan jumat (31/5/2024) dengan tim asesor yaitu Dr. M. Saikhu ,S.Ag., M.A.P.  dari Akademi Angkatan Laut dan Drs. Syafrizal S., S.T.,M.T. dari Politeknik Negeri Jakarta. Selain itu, upaya yang dilakukan oleh program studi pun tidak terlepas dari kontribusi seluruh  civitas akademika Poltekad , termasuk para alumni dan pemangku jabatan.

Komandan Poltekad, Brigjen TNI Dr. Rachmat SW., S.I.P., M.M., M.Tr.(Han).  menyampaikan predikat akreditasi unggul yang diraih menunjukkan bahwa Poltekad khususnya Prodi Teknik Elkasista telah  berhasil menjadi kampus yang layak dengan Standar Nasional Pendidikan Tinggi  (SN-Dikti) baik dari sisi kuantitatif maupun kualitatif dalam semua proses Tridarma Perguruan Tinggi. Perolehan akreditasi perguruan tinggi unggul ini diharapkan  bisa segera diikuti oleh seluruh program studi lain yang ada di Poltekad diantaranya Prodi Teknik Telekomunikasi militer (Telkommil), Prodi Teknik Otomotif Kendaraan Tempur (Otoranpur), Prodi Teknik Rekayasa Keamanan Siber (Rekamsiber) dan Prodi Teknologi Rekayasa Persenjataan Militer (Terasenmil) .